O restaurante Don Pedro 1 em Sintra apresenta um menu de buffet livre com base na cozinha portuguesa com um toque de criatividade própria que resulta numa combinação sofisticada e deliciosa, confecionada diariamente com produtos frescos e fornecidos por produtores locais.
A fusão de sabores, aliada a um serviço personalizado e ambiente acolhedor com um buffet livre que contempla deliciosas e variadas iguarias, que vão desde as entradas frias e quentes, mesa de queijos e enchidos de diversas regiões do pais, saladas, variados pratos quentes de peixe, carne e legumes, frutas frescas e para terminar, as diversas sobremesas caseiras.
A culinária portuguesa, está incluída na chamada dieta mediterrânica, como é visível na quantidade de peixe consumida tradicionalmente. Muito mudou desde que, Estrabão, um historiador, geógrafo e filósofo  grego, se referiu aos Lusitanos como um povo que se alimentava de bolotas. A base da gastronomia mediterrânica, assente na trilogia do pão, vinho e azeite, repete-se por todo o território nacional, acrescentando-se-lhe os produtos hortícolas, como nas variadas sopas, e os frutos frescos. A carne e as vísceras, principalmente de porco, compõem também um conjunto de pratos e petiscos regionais, onde sobressaem os presuntos e os enchidos. Com o advento das descobertas marítimas, a culinária portuguesa rapidamente integrou o uso de especiarias, do açúcar, além de outros produtos, como o feijão e a batata, que foram adotados como produtos essenciais. Note-se que a variedade de pratos regionais se verifica mesmo em áreas restritas. Duas cidades vizinhas podem apresentar, sob o mesmo nome, pratos que podem diferir bastante na forma de confeção, ainda que partilhem a mesma receita de base.

Visite-nos em Alfaquiques, São João das Lampas, Sintra

Restaurante Don Pedro 1, Sintra

logo-300x253fffffffffffffffffffffffffffffffff

Visite-nos no restaurante da Terrugem, Sintra

Restaurante Don Pedro Guedes 1, Terrugem